立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]巢湖市党政代表团赴浙江省开展学习考察和红色教育活动

发布时间:2019-03-15 10:49:26信息来源: 本站阅读次数:

3月12日至14日,巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强,市委副书记、市长张生,率我市党政代表团赴浙江省开展学习考察和红色教育活动。市人大常委会主任周恩平、市政协主席王兴涛等参加学习考察活动。

三天时间里,考察团行遍浙江省三市(嘉兴市、杭州市、湖州市)。进城市,走乡村,针对智慧城市、产业发展、农村人居环境整治、美丽乡村建设等方面进行考察。

3月12日下午,代表团一行在南湖中共“一大”会址参观了南湖革命纪念馆,重温党的历史,铭记奋斗历程缅怀革命先辈的丰功伟绩。参观瞻仰中跟随着党的发展和奋斗历程,大家认真观看每一件历史展品,详细阅读相关史实介绍,仔细倾听工作人员讲解。

参观结束后,考察团成员在耿延强的带领下,重温了入党誓词。耿延强强调,开展此次红色教育活动,对于我们坚定理想信念和“不忘初心、牢记使命”的革命精神,具有十分重要的意义。我们要传承发扬“红船精神”,为推动巢湖各项事业的发展和改革开放的伟大征程,加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城作出应有的贡献。

3月13日上午,在杭州市滨江区代表团一行考察了滨江区智慧e谷、海康威视集团、行政服务中心、海创集团和中国网络作家村。

杭州高新区(滨江)由高新技术产业开发区与滨江区行政城区合二为一而成。2018年,全区经济保持持续中高速发展,全年GDP1350亿元。学习考察中,滨江区的各类智慧城市解决方案、海康威视集团的高科技产品和技术、海创集团的创业孵化政策和成果等,尤其是行政服务中心的智慧大厅建设和投资项目集中服务机制,都给代表团一行留下了深刻印象。

耿延强强调,巢湖市相关部门要认真学习滨江区审批服务先进经验,加大行政审批改革力度,着力优化营商环境,推动投资项目早开工、早投产、快发展。

湖州市德清县历史文化悠久、区位优势突出,是杭州都市区的重要组成部分,先后14次进入全国百强县(市)行列,最新排名第36位。安吉县是“绿水青山就是金山银山”的理念诞生地、中国美丽乡村发源地、全国首个生态县、联合国人居奖唯一获得县。

在湖州市德清县,代表团先后考察了特色小镇二都小镇、阜溪街道五四村、莫干山民宿。在湖州市安吉县,代表团考察了天荒坪镇余村、灵峰街道大竹园村、蔓塘里村,每到一处,代表团一行都仔细听取有关部门情况介绍,实地感受美丽乡村建设给农村带来的喜人变化。

耿延强强调,德清县、安吉县和巢湖市有许多相似之处,两地在农村人居环境整治和美丽乡村建设等方面,有许多好的经验和做法值得巢湖市比照学习和借鉴。巢湖市将认真总结这些经验和做法,结合巢湖实际,因地制宜大力发展特色产业,推动乡村振兴战略在巢湖顺利实施。

代表团成员们纷纷表示,将认真学习借鉴浙江先进地区,在产业发展、科技创新、城市建管、生态建设等方面的先进经验和成功做法,加快推动巢湖经济社会高质量发展。

代表团学习考察期间,南湖区委书记朱苗,区委副书记、区长徐军,区人大常委会主任吴健,区政协主席赵建峰;滨江区委书记詹敏;德清县委书记王琴英,县委副书记、政法委书记陈健;安吉县委书记沈铭权,县人大常委会主任陆为民等陪同学习考察。(巢湖发布)