立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市中庙市场所进校园开展315宣传

发布时间:2019-03-15 15:36:03信息来源: 本站阅读次数:

正值315国际消费者权益日来临之际,巢湖市中庙市场监督管理所的工作人员走进中庙中心小学,为这里的一群孩子们上了一堂意义非凡、别开生面的315宣传课。国际消费者权益日自1983年设立,至今已有37年历史。今年的消费维权“年主题”为“信用让消费更放心”。该所工作人员现场介绍了国际权益保护日的由来、消费者的权利、相关法律法规、并围绕“信用消费”的理念和同学们进行了分享。

课上,同学们畅所欲言,和工作人员交流消费中遇到的困惑和陷阱。工作人员用典型消费案例警示同学们要多留心,依靠法律武器维权,遇到消费纠纷拨打12315消费维权电话或前往中庙市场所与工作人员反映情况。学会合法维权,与“勒索式维权”说不。

进小学校园上消费安全课,是中庙市场所开展315消费维权宣传的第一站。接下来要进行更大范围、更深层次的消费维权宣传,筑牢放心消费的安全网。希望我们的行动能够带动更多消费者积极行使监督权,主动投诉、举报失信经营行为;辖区经营户依法诚信经营,自觉完善经营行为,用诚实守信打造品牌形象,以信用赢得消费者的信赖和认可,真正构建辖区安全放心消费的大环境。(徐德倩)