立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>部门动态

市卫计委认真做好2019年计划生育奖特扶复核工作

发布时间:2019-03-15 19:19:36信息来源: 本站阅读次数:

为进一步做好2019年计划生育奖特扶工作,让符合条件计划生育家庭及时享受扶助政策。日前,市卫计委对全市拟计划生育奖特扶申报对象进行全员资格复查,确保政策落到实处。

组织业务培训。开展复核专题业务培训,学习计划生育奖励扶助、特别扶助政策解释和各级文件精神,详细讲解2019年“三项制度”政策口径个案答疑、奖特扶的申报程序等内容,确保能准确把握计划生育奖励政策口径,更好地完成复核工作。

严格资格审核。复查小组进村入户核实拟申报对象的户口、年龄、婚育等情况,坚持“谁调查、谁负责,谁取证、谁负责,谁审核签字、谁负责”的原则,逐一审核拟申报对象的详细信息。

落实便民服务。做好审核对象户的跟踪服务工作,为申报对象的资料完善、奖励资金发放做好服务,最大程度方便群众,让他们足不出户就能享受到党和政府惠民政策的温暖,全面提高群众满意度。(黄华)