立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>部门动态

巢湖市国土资源局开展2019年地质灾害汛前大排查

发布时间:2019-03-15 19:23:20信息来源: 本站阅读次数:

汛期将至,根据《安徽省自然资源厅关于展开2019年度汛前地质灾害调查工作的通知》(皖自然资函〔2019〕166号)以及《合肥市国土资源局关于做好2019年地质灾害防治工作的通知》(合国土资发〔2019〕82号),为全面做好我市地质灾害防治工作,保障人民群众生命财产安全,3月份,巢湖市国土资源局委托华东冶金地质勘查局八一五地质队开展2019年全市地质灾害汛前排查工作。

此次地质灾害汛前排查主要核查每个地质灾害隐患点的现状和变化情况,评估其不稳定程度;同时检查地质灾害警示牌是否缺失, 预警联系人、疏散路线、地点和防灾措施是否变化,各隐患点人口、房屋及规模是否有变动,各监测员的监测记录是否有异常,并为受地质灾害威胁的群众发放避险明白卡和工作明白卡。针对排查中发现的问题,及时下发了整改通知书,要求限期整改到位。

排查期间,市国土资源局负责人带队实地抽查了几个易发的地质灾害隐患点,强调要认真仔细地排查每一个地质灾害隐患点,把危险系数降到最低,筑牢地质灾害防治的“堤坝”,确保人民群众生命财产安全。(姚 野)