立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]巢湖市召开招商引资和民营经济发展大会

发布时间:2019-03-28 16:30:44信息来源: 本站阅读次数:

3月27日,巢湖市招商引资和民营经济发展大会在市行政会务中心二楼主会场召开。巢湖市委书记、安巢经开区管委会主任耿延强出席会议并讲话。合肥市政府副秘书长、合肥市投资促进局局长朱胜利,市领导张生、周恩平、王兴涛、许汉生等出席会议。

耿延强强调,要坚定信心,真抓实干,努力开创我市招商引资的新局面,再筑我市民营经济发展的新辉煌,为奋力实现“安徽争五强,全国进百强”,加快建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城,做出新的更大的贡献。

耿延强指出,要认清形势,抢抓机遇。全面开创我市招商引资工作和民营经济发展的新局面。巢湖市具有深厚的历史文化资源和独特的山水生态资源,当前正面临千载难逢的发展机遇,这为我市下一步招商引资工作和民营经济发展创造了优良的基础和天然的禀赋。我们要紧密融入合肥,无缝对接、等高对接,迎接合肥的辐射,拥抱合肥的发展,接受合肥的产业转移,吸引合肥的人才和资源等要素向巢湖转移、辐射。要提高认识,凝聚力量。切实增强招商引资工作和民营经济发展的紧迫感和使命感。要突出重点,明确思路,着力提高招商引资工作和民营经济发展的针对性和实效性。找准方向主动出击,明确我们拿什么招商、去哪里招商、招什么商三个基本问题;选强配齐招商引资队伍,坚持挂帅出征,打造招商尖兵,提升专业能力;全面造势营造氛围,全员参与,强化推介;营造更好的创业发展环境,构筑最好的发展平台;打造最优营商环境,坚持行政审批“零障碍”、政策落实“零折扣”、贴心服务“零距离”、扰乱秩序“零容忍”、司法执法“零差错”。民营企业要转型升级,调整结构,强筋壮骨,持之以恒抓创新,用好用活各项支持政策。要加强党的建设。为企业发展提供坚强的政治保证和良好的经济环境。把党的建设贯穿到为企、为民服务的各个环节,营造高效透明的政务环境、平等竞争的市场环境、公正规范的法治环境、安商亲商的政商环境和创新创业的舆论环境;畅通金融血脉,努力增加信贷投放,着力扩大直接融资,全力优化金融生态,打造人才高地;坚持加强党对经济工作的总体领导、全局领导和统一领导,大兴求真务实之风、雷厉风行之风和勇于担当之风,引导领导干部真正当好招商引资推进和民营经济发展的服务业、信息员、联络员和战斗员。

就进一步抓好招商引资工作,朱胜利要求,要不断优化、完善来源广泛的高质量项目来源机制、专业的谈判推进机制、合法高效的决策机制和上下联动机制;要聚焦重点产业、政策推进机制、重点平台和激励机制,实行错位发展;要加强基础设施建设,营造良好的平台环境、政策环境和政务环境;要加强队伍建设,打造一支有激情的专业招商队伍;要加强融入和协同,建立与安巢经开区规划上一盘棋、工作上相互协同的机制。

会上还表彰了2018年度全市招商引资先进单位和先进个人。(巢湖发布)