立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>部门动态

巢湖市农业农村局开展安全隐患排查工作

发布时间:2019-04-10 22:55:19信息来源: 本站阅读次数:

近期,市农业农村局召开专题会议,深刻学习江苏响水“3.21”特别重大事故教训,做好事前排查工作,确保巢湖市农业安全生产零事故,维护人民生命及财产安全。会议部署了农业安全生产隐患排查整治工作的具体实施方案。

本次安全隐患排查主要是围绕农村沼气安全、农资生产经营企业安全、农药、兽药、化肥等涉及危险化学品生产经营单位,畜牧安全生产、设施农业安全生产、农机安全等开展隐患排查,按照“零容忍、严执行、重实效”的总体要求,集中开展安全生产隐患排查,一旦发现隐患,严令按时整改,以防安全生产事故的发生。

排查工作从4月初开始,历时一个月,分三步完成。一是工作部署,按照职责分工,进行广泛宣传动员。二是排查整治,全面开展事故隐患排查和安全风险辨识,及时整改问题和隐患。三是监督检查,对相关企业或基地逐一进行排查,并对长期存在的重大隐患和已发现尚未查处的非法违规生产经营建设单位进行重点检查。

对于排查过程中发现隐患和问题的企业,要求其立即整改;若不能现场整改到位,要求相关企业给出整改措施,并明确整改责任人,在规定整改期限内整改,督查人员会及时复查,保证隐患和问题整改到位。对于排查到的不能保证安全的严重隐患,责令企业立即停产停业,并做好跟踪督查工作,确保企业达到安全生产标准后再进行生产经营。(张义茹)