立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>媒体看巢湖

合肥日报:2019中国·巢湖银屏牡丹观赏节开幕 今年千年野生白牡丹花开20朵

发布时间:2019-04-11 08:11:38信息来源: 合肥日报阅读次数:


昨日,由巢湖市人民政府主办的“2019中国·巢湖银屏牡丹观赏节”在银屏山风景区开幕。记者从银屏山风景区获悉,今年千年野生白牡丹花开20朵,是巢湖银屏山有观花记录以来开花数量最多的一年。

银屏山风景区是环巢湖旅游体系中的重要节点,集奇花、异洞、古寺、奇石于一体。自上世纪90年代巢湖银屏牡丹观赏节举办以来,该市旨在“以花为媒、以节会友”,活动的品牌影响力和文化辐射力大幅提升,已经成为传承巢湖优秀文化,扩大巢湖对外交流合作的重要载体。

牡丹观赏节在精彩的民俗文艺表演中拉开帷幕。巢湖民歌、手龙舞、花船、河蚌舞接连上演,向游人展示了巢湖民俗文化的传统魅力。游客在欣赏精彩节目、体验民风民俗的同时,纷纷聚焦银屏千年野生白牡丹。银屏山是环巢湖第一高峰,其峭壁间生长的这株千年野牡丹被誉为“天下第一奇花”,是我国目前能找到的最古老的野生白牡丹,每年都吸引着万千游客前来观赏。当天,这株野生白牡丹向游人亮相“全家福”,20朵牡丹花含笑怒放。记者从银屏山风景区获悉,今年是巢湖银屏山有观花记录以来开花数量最多的一年。

据了解,“2019中国·巢湖银屏牡丹观赏节”是“醉美”巢湖赏花季系列活动的重头戏。近年来,巢湖市深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推进文化旅游深度融合,聚焦全景式打造、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理,积极创建国家首批全域旅游示范区,走出一条具有巢湖特色的文旅发展之路。该市成功打造了郁金香高地、巢湖姥山岛等一批精品景区,推出了“春到巢湖赏花,冬泡半汤温泉”等一批精品线路,构建了农村电商、乡村旅游等一批新兴业态,旅游品牌影响力不断扩大,旅游人气逐步提升,成为目前安徽最富潜力、最具吸引力的旅游目的地之一。(胡毅 记者 方娟 文/图)