立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]“2019中国•巢湖银屏牡丹观赏节”开幕式在银屏山景区举行

发布时间:2019-04-11 15:59:47信息来源: 本站阅读次数:

4月10日上午,“2019中国•巢湖银屏牡丹观赏节”开幕式在银屏山景区举行,当天的活动也正式拉开了赏银屏牡丹的序幕。巢湖市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强出席开幕式并致辞,合肥市文化和旅游局副局长李玉海,巢湖市领导周恩平、王兴涛、李华、何军、朱心刚、张勇华、李雪,以及安徽巢湖经开区管委会副主任王时年等出席开幕式。

耿延强在致辞中说,巢湖因湖而生,山清水秀、景色怡人,既有地处北纬30°全球最佳长寿气候带的宜居环境,又有“三面青山一面湖”的独特风光,是国家级风景名胜区和环巢湖国家旅游休闲区的核心区,汇聚成这里得天独厚的自然禀赋;巢湖伴湖而兴,历史悠久、人杰地灵,从“构木为巢”到“九龙攒珠”的居住文化,从“洗耳恭听”到“旗鼓相当”的传世经典,从“亚父”到“三将军”的名人辈出,形成了这里厚重古朴的人文底蕴。

耿延强指出,近年来,巢湖市始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力推进文化旅游深度融合,聚焦全景式打造、全社会参与、全产业发展、全方位服务、全区域管理,积极创建国家首批全域旅游示范区,走出一条具有巢湖特色的文旅发展之路。全市旅游业呈现出蓬勃发展的喜人态势,成功打造了郁金香高地、巢湖姥山岛等一批精品景区,推出了“春到巢湖赏花,冬泡半汤温泉”等一批精品线路,构建了农村电商、乡村旅游等一批新兴业态,旅游品牌影响力不断扩大,旅游人气逐步提升,成为目前安徽最富潜力、最具吸引力的旅游目的地之一。

“巢湖四月春光好,今朝国色更妩媚。在此,我诚挚邀请广大游客朋友走进银屏、多来巢湖,赏牡丹国色、品诗意山水、看城乡新貌。”耿延强强调,巢湖银屏山风景区是环巢湖旅游体系中的重要节点,集奇花、异洞、古寺、奇石于一体,在这里既可感受天地精华之秀丽,又可品味古往今来之隽蔚。自上世纪九十年代巢湖银屏牡丹观赏节举办以来,巢湖市始终坚持“以花为媒、以节会友”的理念,营造了开放巢湖欢迎四海宾朋的良好氛围,活动的品牌影响力和文化辐射力大幅提升,已经成为传承巢湖优秀文化,扩大巢湖对外交流合作,展示巢湖人民不畏艰难困苦、追求美好生活的精神的重要载体,有力推动了全市经济社会的快速发展。

据了解,银屏牡丹观赏节经过20多年的沉淀积累,是安徽特色旅游节庆活动,是巢湖民俗文化重要的节庆活动,也是“2019巢湖醉美赏花季”活动之一,本次的牡丹观赏节将一直持续至5月5日。

在当日的开幕式上,主办方还向游客献上了一场富有巢湖地域文化特色的专场文艺演出。(马丰成)