立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市银屏镇扎实开展征兵宣传工作

发布时间:2019-04-12 14:39:46信息来源: 本站阅读次数:

为激发广大适龄青年踊跃参军报效祖国的热情,连日来,银屏镇多形式多渠道开展征兵宣传工作,扎实推进征兵工作有效开展。

一是领导重视,责任明确到位。银屏镇党委政府高度重视征兵工作,统一思想,精心部署,成立领导小组,镇村都有专人负责征兵工作,做到责任明确,层层抓好落实。

二是加强宣传,营造氛围。银屏镇充分利用宣传车、设置咨询台、各主干道悬挂横幅、宣传展板等方式向群众宣传最新征兵政策信息;组织镇村干部深入到村、户适龄青年家中进行征兵宣传。真正的实现了在全镇范围内宣传全覆盖、无盲区,让征兵宣传口口相传、人人熟知,营造了良好的征兵宣传氛围。

三是夯实成果,广泛发动。镇人武部对辖区内适龄青年进行广泛摸底,了解应征青年的信息以及个人需求和家庭意愿,有针对性的到家中做思想工作,把参军优惠政策和退伍安置政策等详细讲解,消除顾虑,提高了应征青年的参军积极性和自觉性。(王喜秀)