立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市栏杆集镇多措并举确保清明节后“零燃放”

发布时间:2019-04-12 14:45:40信息来源: 本站阅读次数:

4月10日起,栏杆集镇在全镇域范围内禁止燃放烟花爆竹。连日来,该镇多形式、全方位开展烟花爆竹禁燃禁放宣传工作,确保清明节后“零燃放”。

提前部署,赢得支持。栏杆集镇3月13日召开烟花爆竹禁放工作动员部署会,要求提前告知烟花爆竹经营主体合理备货,尽快消除存量烟花爆竹,确保清明节后零存货。同时,广泛宣传烟花爆竹污染环境、存在安全隐患等不利影响,赢得群众的理解和支持。

广泛宣传,深入民心。以村(社区)新时代文明实践站为依托,以包村干部为主力军,以党员干部为先锋队,通过在集贸市场、车站等人流量较大的地方张贴禁放公告32份,进村入户散发《致群众的一封信》2000份,利用流动宣传车、户外LED显示屏等多种载体,在全镇掀起禁燃禁放宣传热潮,让禁燃禁放政策深入民心,外化于行。

联动整治,严惩违法。镇安全办、市场所、派出所等部门联合发力,地毯式排查全镇市场主体,盯紧进镇重要路口,重点检查无烟花爆竹经营许可证从事烟花爆竹销售业务以及进入栏杆集镇的货箱车。截至目前,共排查各类经营主体72户,未发现违法经营烟花爆竹行为。(吴俊洁)