立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>部门动态

[图]2019年颍东区科技扶贫培训班在巢湖市开班授课

发布时间:2019-04-12 14:49:34信息来源: 本站阅读次数:

按照《巢湖市2019年度县域结对帮扶工作计划》帮扶项目安排,4月10日至12日,由巢湖市科技局和颍东区科技局主办的颍东区科技扶贫培训班如期举行,颍东区科技局组织55名科技扶贫项目负责人及科技特派员参加了本次培训,本次培训班由合肥职业技术学院承办。

培训通过理论+实践参观的形式完成,学员们集中学习了《现代实用电商经营模式与电子商务技术》《现代农业企业管理模式》《现代新型农业销售经验与农业企业高效运营模式》等课程,并现场参观巢湖市中垾镇番茄种植基地、烔炀镇稻虾养殖基地、中化农业(巢湖)有限公司、巢湖市振康禽业食品有限公司等。通过现场课堂教学、案例教学、学员参观考察等多种形式,启发科技扶贫工作者科技扶贫新思路,推进扶贫产业发展,助推脱贫攻坚工作开展。

开班现场,巢湖市科技局副局长戴学兵针对本次培训班提出三点建议,一是建议大家在学习的过程中多多交流沟通,积极建言献策;二是建议各学员在培训期间能保持纪律,严格遵守规章制度;三是建议大家多听、多看、多思,通过此次学习实践都能学有所获。

颍东区科技局局长代表颍东区向巢湖市科技局和合肥职业技术学院表示由衷的感谢,希望通过本次培训学习巢湖市优秀、先进的经验及做法,拿出优异的成绩推动颍东区科技扶贫工作取得新的成效。(市科技局)