立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市夏阁镇召开党务工作者业务培训会

发布时间:2019-04-12 16:28:54信息来源: 本站阅读次数:

为传达巢湖市委组织部会议精神,4月8日下午,夏阁镇召开党务工作者业务培训会,夏阁镇各村(社区)、机关、镇直、非公及社会组织党组织等30余名党务工作者参会。

会议传达了巢湖市党务工作者业务培训班会议精神,对《中国共产党支部工作条例(试行)》进行专题解读。

会议就《关于进一步落实“三会一课”制度严格党内组织生活的实施方案》(巢组字〔2018〕102号)强调了“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员、主题党日活动等相关要求,结合《党内组织生活开展情况季报台账》对“明珠巢湖•智慧党建”云平台的操作方法进行现场演示,给每个党支部分配了账号密码,并对各党组织按时完成上报任务作出具体要求。

会议对3月份开展的2019年度党费测算工作进行了总结,并提出改进意见,要求各党组织对照文件及会议精神重新审查2019年度党费测算是否有误,特别注意转入转出党员党费交纳截止日期以及不同身份党员党费的测算方法。

会议还对党员发展工作进行了重点要求,要求各党组织对照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字方针,严格把关发展党员流程,严肃开展积极分子、发展对象、预备党员的培养教育和考察工作。

此次培训会让党务工作者们系统学习党建业务知识,进一步提高业务水平,推动夏阁镇党建工作再上新台阶。(方斯文)