立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

李加权出席公安局传达贯彻中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会会议精神

发布时间:2019-04-12 17:13:36信息来源: 本站阅读次数:

4月11日下午,巢湖市公安局召开专题会议,传达贯彻中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会会议精神。副市长、公安局局长李加权出席会议并讲话,局党委部分班子成员、驻局纪检组、各二级机构主要负责人参会。

会议集体学习了督导组组长姚增科关于开展此次专项斗争的具体要求、安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌以及市政法委书记葛世新讲话精神。

李加权强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,全体同志必须提高政治站位,以对党和人民负责的态度,严格按照动员会要求,扎实开展好扫黑除恶斗争。

就下一步扫黑除恶工作,李加权强调,一要做好宣传发动工作。迅速传达中央扫黑除恶第14督导组督导安徽省工作动员会会议精神,全警动员开展扫黑除恶斗争。二要强化作风建设。针对主动发现、基层上报或群众举报的线索,要事不过夜,马上核查,严禁作风飘浮,走过场。对不属公安办理的事项,要主动上报地方党委政府,及时移交线索,决不允许推诿扯皮。三要在破“网”打“伞”下功夫。从案件中、利益链中发现涉“网”涉“伞”线索,对涉“网”涉“伞”线索,要敢于动真碰硬,把打不开的局面打开,把推不倒的围墙推到。四要严格执法质量,从程序和实体严格把关,将每起涉黑涉恶案件办成经得起法律和历史检验的“铁案”。五要强化协作。扫黑除恶斗争既是重要的政治任务,也是项急难险重任务,扫黑除恶队和各派出所要通力协作,密切配合,形成打击合力,提升打击效果。六要做好迎检工作。要认真总结提炼扫黑除恶工作的成功经验,并建好台帐;要加强业务学习,对扫黑除恶应知应会知识烂熟于心,对上级交办的线索要烂熟于心,对排查情况要烂熟于心。(杨祖友)