立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>部门动态

“百名水警千名志愿者进村入校防溺水宣讲活动”走进巢湖

发布时间:2019-04-12 18:53:03信息来源: 本站阅读次数:

为扎实开展青少年儿童防溺水宣传教育工作,牢固树立防溺水意识,保护学生生命安全,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。在夏季来临之际,由合肥市公安局、合肥市教育局、合肥市应急管理局联合主办的“百名水警千名志愿者进村入校防溺水宣讲活动”走进巢湖。4月4日—10日,宣讲队伍先后走进了烔炀镇中心小学、黄麓镇中心小学以及散兵镇中心小学。

活动中,宣讲员发放了防溺水宣传手册,用通俗易懂的语言和孩子们面对面交流,开展现场和情景式教学,现场演示心肺复苏术,让孩子们明白什么是溺水,如何防范溺水,以及发生溺水后应该如何施救。

据悉,此次宣讲活动将持续至6月底,宣讲队将深入合肥市100所中小学举办100场宣讲,其中在巢湖市进行15场宣讲,重点是农村中小学校。(市教体局)