立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>乡镇动态

巢湖市坝镇开展边缘户摸排工作

发布时间:2019-04-15 14:31:31信息来源: 本站阅读次数:

近期,为进一步提高脱贫攻坚工作满意度,做好脱贫攻坚工作中漏评风险防控,做到疑似贫困户材料齐全,坝镇结合实际,根据“应扶尽扶,应纳尽纳”的原则,开展边缘户摸排工作。

针对辖区内所有户进行全面摸排,建立边缘户台账。主要对对未纳入建档立卡范围的危房户、分散供养的特困人员、低保户、大病慢性病户、受灾户、家庭发生重大变故户等人群重点关注,针对每户家庭生活生产情况全面了解掌握,收集材料,及时反馈情况。

对边缘户人员要做到长期关注,因户施策。安排专人对边缘户进行定期跟踪管理,及时了解掌握边缘户的家庭情况。要在现有的政策框架内,制定和落实对边缘户的救助帮扶措施,切实解决边缘户的实际困难和问题,及时化解致贫风险,有效防止边缘户陷入贫困。(朱华荣)