立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

[图]2019年巢湖市暨巢湖经开区生态环境保护工作会议召开

发布时间:2019-04-15 15:51:07信息来源: 本站阅读次数:

4月11日上午,2019年巢湖市暨巢湖经开区生态环境保护工作会议召开,市委书记、巢湖经开区管委会主任、市环境保护委员会主任耿延强出席会议并讲话。耿延强强调,要进一步强化政治意识,突出问题导向,以创建安徽省生态文明建设示范市为契机,持续加强全市生态文明建设,坚定打好污染防治攻坚战的必胜信心,让大美巢湖天更蓝、水更清、山更绿,空气更清新、生态更宜居。

会议由市委副书记、市长、市环境保护委员会第一副主任张生主持。市、区领导吴明哲、刘智、张年明、周晓飞、梁善斌、程素萍出席。

会议书面传达了2019年全国生态环境保护工作会议、2019年全省生态环境保护工作暨全面从严治党工作会议精神、2019年合肥市生态环境保护大会、河(湖)长制工作大会暨巢湖综合治理攻坚战推进会议精神;传达了长江安徽段生态环境“三大一强”专项攻坚行动动员会会议精神;分别通报了2018年我市和巢湖经开区生态环境保护工作情况,安排部署了2019年重点工作;相关单位和企业代表先后作交流发言。

2018年,我市和巢湖经开区始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持把生态环境保护放在经济社会发展的突出位置,把绿色发展理念融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,生态文明建设取得显著成效。我市荣获全国绿色发展百强县市,成功跻身中部百强县榜单,人民群众的幸福感和满意度不断提高。

耿延强指出,加强生态文明建设,是贯彻习近平生态文明思想为政之要,是建设生态绿色的山水名城必然之选,是建设创新开放的产业新城应有之义。我们要提高政治站位,当好生态保护的“坚强卫士”,将生态文明建设放在战略和全局高度去考量,不断提高政治站位、增强政治自觉、夯实政治责任,切实凝聚起生态文明建设的强大合力。

耿延强强调,要坚定信心决心,打赢污染防治“攻坚硬仗”,坚决打赢蓝天保卫战,全面打好碧水保卫战,奋力打响净土保卫战。要突出问题导向,做好整改提升的“政治文章”,抓紧抓好中央及省环保督察反馈问题整改,切实解决好生态环保领域历史遗留问题。要聚焦重点任务,创好城市建设的生态品牌,加快产业转型升级,形成创建工作合力,对标对表真抓实干。要强化责任落实,答好美丽巢湖的“时代考题”。当好担当人,积极主动干;当好推动人,脚踏实地干;当好明白人,清清爽爽干。

张生要求,各地各部门要牢固树立一盘棋思想,按照管发展必须管生态环境保护、管行业必须管生态环境保护、管生产经营必须管生态环境保护的要求,坚持党政同责和一岗双责,时刻绷紧环保这根弦,精准施策,聚力攻坚,综合整治,严格时间节点向前推进,推进生态环保工作全面落实到位。合力创建生态文明示范市,聚力打赢环境污染防治攻坚战,全力守护蓝天绿水青山,保护好美丽家园,以实际行动为建设生态绿色的山水名城和创新开放的产业新城提供良好的生态环境保障。 (巢湖晨刊)