立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>今日巢湖

巢湖市召开食药安委2019年第一次会议(扩大)暨校园食品安全工作会议

发布时间:2019-04-15 15:19:45信息来源: 本站阅读次数:

4月12日上午,巢湖市召开食药安委2019年第一次会议(扩大)暨校园食品安全工作会议。市食药安委成员单位,各乡镇、街道,市场监管所,学区管委会等部门主要负责人参加会议。

会上,市场监管局传达了全国校园食品安全工作电视电话会议精神,并就近期食品安全工作作交流发言;市教体局围绕落实校园食品安全工作作交流发言。

会议强调,各地各部门要全面贯彻落实全国校园食品安全工作电视电话会议精神,开展最严实的整治,实施最严格的监管,落实最严厉的惩处,聚焦最严肃的问责,切实把校园食品安全工作作为一项重大的政治任务来抓,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚持以人民为中心,切实抓紧抓好各项工作。

会议强调,食品安全风险管控具有艰巨性、复杂性、长期性的特点,保障食品安全是一项长期的系统性工程,必须时刻绷紧食品安全这根弦,严格按照“四个最严”“四有两责”要求,敢于动真碰硬,采取有力措施,坚决保障好广大人民群众“舌尖上的安全”。(杨娟)