立即关闭×
您当前所在的位置:首页>透视政府>部门动态

[图]2019年国家级高新技术企业申报培训班开班

发布时间:2019-04-15 20:08:34信息来源: 本站阅读次数:

为落实市委市政府支持民营经济高质量发展的相关要求,围绕“安徽争五强、全国进百强”目标,加快科技创新体系建设,培育新动能促进产业转型升级推动经济高质量发展,4月12日,由巢湖市科技局举办的“2019年国家级高新技术企业申报培训班”在巢湖市人大会议中心召开,全市共40多家拟申报企业技术负责人和财务负责人参加了本次培训。

本次培训班强调,科技创新是加快经济建设和全面建成小康社会的必然要求,也是增强企业核心竞争力和城市综合实力的内在动力,更是实现经济社会可持续发展的客观需要。高新技术企业申报也应当是每个企业追求的目标,大家要认真谋划,在成长性、加计扣除这一块做好铺垫。在政策理解和财务处理两方面要下足功夫。做好创新成果产业化,提高高新技术企业的产值、增加值。

会议期间,由合肥科捷通科技信息服务有限公司总经理李德朋、国家税务局巢湖税务局陈子娟分别为各企业代表进行高企申报操作实务、研发费用归集范围及相关政策方面的授课培训。各参会人员集中精力、专心听课、纪律严明。发言讨论期间各企业代表纷纷踊跃发言,提出自己在高企申报方面遇到的困难、疑惑及瓶颈问题,授课专家现场进行答疑解惑。本次培训学员反应良好,达到预期培训效果。(岳 倩)