您当前所在的位置:首页>透视政府>部门动态

巢湖市召开0-6岁儿童先天性心脏病免费筛查项目启动培训会

发布时间:2019-04-15 20:15:05信息来源: 本站阅读次数:

4月12日,巢湖市0-6岁儿童先天性心脏病免费筛查项目启动培训会在市妇幼保健计划生育服务中心召开。全市各乡镇卫生院、社区卫生服务中心的分管领导及儿保科长、合肥市八院儿科及彩超室专家、巢湖市妇计中心相关人员等共计49名人参会。

会上,市妇计中心负责人进行了动员讲话,总结了过去几年我市开展儿童“先心病”筛查的工作经验,同时也指出了存在的不足,要求大家在今后工作中怎样去改进工作方法,从而更好地完成筛查工作。

与会人员共同学习了2019年巢湖市0-6岁儿童先心病筛查工作方案,明确了各级各单位在筛查中的职责。同时,方案中对全市各乡镇卫生院、社区卫生服务中心进行了任务数分解,使得在完成任务数的同时也可以将这项政策惠及到每个辖区的儿童。合肥八院儿科及彩超室专家分别对儿保人员进行儿童“先心病”临床症状和儿童心脏听诊的培训,对筛查单位超声技术人员进行儿童“先心病”超声专业培训,确保各筛查小组能准确、规范的进行儿童“先心病”免费筛查。培训会后现场进行了试卷测验,以了解大家对此次培训知识的掌握情况。(市卫健委)