立即关闭×
您当前所在的位置:首页>重要转载>市政府信息

市政协十四届四十一次党组会议召开

发布时间:2019-04-16 09:34:10信息来源: 合肥日报阅读次数:

4月15日,市政协十四届四十一次党组会议召开。市政协党组书记、主席韩冰主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席张小樵,党组成员、副主席胡守祝、张炜,党组成员、秘书长毛万里参加会议。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》等重要文件精神,传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和相关会议精神,以及省委重要会议和文件精神。

韩冰指出,党的政治建设是党的根本性建设,旗帜鲜明讲政治是我党作为马克思主义政党的根本要求。做好新时代政协工作必须提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定人民政协是政治组织,政协机关是政治机关的定位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强政协系统党的建设,以党建促履职,以履职促发展,切实提升机关党员干部的政治素质、履职能力。

韩冰强调,要严守党的政治纪律和政治规矩,认真执行各项党内法规文件。党组成员要率先垂范,把讲政治要求贯彻到请示报告工作全过程和各方面,自觉按职责做好请示报告工作。要认真学习贯彻新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,落实新时期好干部标准,进一步提升干部选拔任用工作制度化、规范化、科学化水平。要紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照“四个一线”要求,积极建言献策。要围绕全市扫黑除恶专项斗争履职尽责,为增强全市人民群众安全感、构建平安和谐社会作出政协应有贡献。(李想)