立即关闭×
您当前所在的位置:首页>政民互动
来信信息
信件编号: 201902261063
来信标题: 为拆迁喊冤
来信时间: 2019-02-26 21:25
来信内容: 尊敬的张生市长,您好!我叫孙业英,女,1941年9月出生,今年79岁,系原巢湖市春友种子公司退休老职工。我家唯一安身的住房,被政府欺骗性拆迁却不安置,我多次向上艰难地申诉,事情一直没有结果。拆迁应该是以人为本,我是一个已度过人生大半辈子的人,是个年近八旬的老人,一生与人为善,与世无争,也为单位为社会奉献了一辈子,没想到晚年竟如此凄惨!现在我这个苦难的家庭,居无定所,四处漂泊(租房),生活极度艰难,走投无路,万般无奈。我位于安成路东山头的房子在2012年被亚父街道办事处拆后,亚父街道办事处同我家是签定了合同的,但是亚父街道办事处至今对我家,一直不管不问,毫不负责,毫无诚信,强权霸道。因此,请求市长能真实了解我家住房拆迁情况,帮助我家妥善解决安置问题,让我这伤心可怜的老人,能平安度过余生!
回复领导
领导姓名: 张生
回复详情
办理时间: 2019-03-15 08:25
回复内容: 网友:您好!您反映的问题已收悉,现回复如下:经查,您户在原巢湖市春友种子公司大院内有由基建工棚改建的简构住房一处,建筑面积40.04㎡,该房屋无土地、规划和房产证等房屋合法有效手续,属单位土地上自建房。2012年市政府决定安成路区域房屋征收,该户改建的房屋在此次安成路房屋征收范围内。亚父街道安成路房屋征收区域东山头指挥所将该户的房屋报至市认证办对其进行了认证并和该户签订了房屋征收补偿协议。后经市大建办、市征收办、亚父街道等部门联合调查,发现该户自建房土地为单位土地,此房为原巢湖市春友种子公司在单位工程建设中使用的基建工棚,工程结束后未及时拆除而遗留下来。2015年市大建办、征收办和亚父街道召开多次协调会,对照政策不能回迁安置,只能按照2012年12月3日巢湖市大建设指挥部办公室出台的《关于企事业单位院内自建房的处理意见》执行货币化补偿。房屋征收工作组就此情况已多次向该户做出了说明和解释。 根据国务院第590号《国有土地上房屋征收与补偿条例》第十七条规定、《国有土地上房屋征收评估办法》建房[2011]77号第十四条“被征收房屋价值评估应当考虑被征收房屋的区位、用途、建筑结构、新旧程度、建筑面积以及占地面积、土地使用权等影响被征收房屋价值的因素”等规定,该户在原春友种子公司大院内改建造了面积为40.04㎡的房屋,其土地权属为单位所有,其在改建房屋时也未取得土地使用权等任何建房手续,不能进行回迁安置,只能给予货币化补偿,具体标准依据2012年12月3日巢湖市大建设指挥部办公室出台的《关于企事业单位院内自建房的处理意见》执行。 您一直不同意以上处理意见,通过不同的信访途径就同一问题多次进行反映,巢湖市大建办、亚父街道对其反映的问题进行了答复,其在规定的时间内未向巢湖市信访局申请复查。 2018年9月12日上午,街道组织召开各房屋征收区域遗留问题会商会,工作组人员再次将您的房屋征收情况及历次处理过程进行了说明。因牵涉到该区域同类户的处理,目前该户房屋征收仍按货币化补偿政策执行。巢湖市亚父街道办事处
留言评价
查询密码:
评价结果: