立即关闭×
您当前所在的位置:首页>政民互动
来信信息
信件编号: 201902288765
来信标题: 农村房屋拆迁补偿价格
来信时间: 2019-02-28 13:01
来信内容: 市长,您好!我是巢湖市苏湾镇坊集行政村的村民。今年,我们镇实行新农村规划拆迁,我们村也在拆迁范围之内,我在网上查询安徽省合肥市关于农村房屋拆迁补偿和国家关于农村房屋拆迁补偿房屋价格是1900元-3300元之间,但村委拆迁宣传手册巢湖市农村房屋拆迁价位是700-820元之间,还有房龄折旧费,我不明白怎么相差这么大,附属建筑物单价和实际造价相差更多,比如25公分以上水泥地坪,补偿价45元/平方,实际成本价100元/平方左右,这样不拆迁还好,拆迁了还要另外自己花钱去装修。这项政策本是为国为民的,反而增加了农民的负担。
回复领导
领导姓名: 张生
回复详情
办理时间: 2019-03-06 09:08
回复内容: 网友:您好!您在市长信箱反映苏湾镇农村房屋拆迁补偿标准问题已收悉,苏湾镇2019年3月1日收到市政府督办通知后高度重视,立即组织相关人员调查处理,现将调查处理情况有关情况告知如下: 通过调查了解,你属坊集社区上葛村村民,上葛村属我镇坊集社区所属自然村,该村被列入2019年整村推进项目,根据项目工作计划安排,苏湾镇坊集社区涉及9个项目正在进行政策宣传及入户房屋丈量、附属登记,户籍等相关证件收取。 网友反映的拆迁补偿标准问题。苏湾镇及坊集社区工作组宣传和执行的拆迁政策依据为巢湖市集体土地上房屋征收指南,该指南制定的政策依据为合肥市人民政府关于调整巢湖市被征收土地上房屋其他附着物及请青苗补偿标准的通知,合政秘【2015】126号,“合政秘【2015】126号文件”对巢湖市范围内的征收(用)农民集体土地上房屋、其他附着物及青苗补偿标准都有明确规定。被拆迁房屋的重置价按砖混、砖木、简易结构三种类型结合房屋建设年代进行测算,关于对水泥地坪的补偿分三种类型,水泥地坪厚25㎝以上的按45元∕㎡给予补偿,水泥地坪厚10㎝-25㎝以上的按30元∕㎡给予补偿,水泥地坪厚10㎝以下的按15元∕㎡给予补偿,请你登陆合肥市人民政府网站查阅合肥市人民政府关于调整巢湖市被征收土地上房屋其他附着物及请青苗补偿标准的通知,合政秘【2015】126号文件,可以了解更多的拆迁补偿内容。感谢您对我们工作的关心和支持。巢湖市苏湾镇人民政府
留言评价
查询密码:
评价结果: