您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市财政局:以“三化”建设推进预算绩效管理

发布时间:2019-11-06 13:18:35 信息来源:巢湖市财政局  阅读次数:
打印 【字体:  

巢湖市财政局聚焦于预算绩效管理的全面推进,以“三化”建设为突破口,认真落实全面实施预算绩效管理相关要求,预算绩效管理体系在逐步完善。

目标编制全面化。下发了《巢湖市2019年度预算绩效管理工作方案》(巢财预编[2019]1号),取消20万元的金额限制,将2020年度的项目预算(除通用资产购置等部分特定项目外)全部纳入绩效目标编制范围,同时开展部门整体支出绩效目标试编工作,实现了横向到边、纵向到底的绩效管理新格局。

跟踪监控规范化。以季度进度为时间节点重点监控年初预算及追加预算的执行进度,对进度异常和偏离绩效目标的项目及时通知整改,推进了预算绩效管理全过程的规范化。

工作推进同步化。今年将预算绩效目标申报嵌入部门预算编制,推进了部门预算绩效目标与部门预算编制同申报、同审核、同批复,彻底解决预算与绩效“两张皮”的现象。(卞珂)