您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

我市圆满完成合肥市政府网站集约化工作

发布时间:2019-11-26 13:43:14 信息来源:巢湖市信息中心  阅读次数:
打印 【字体:  

根据《合肥市政府网站集约化平台建设工作方案》要求,我市政府网站已全面完成了后台数据迁移工作,网站信息管理及发布平稳过渡到合肥市集约化平台,实现了与合肥市政府网站资源的优化融合,达到了平台安全整合、数据互认共享、管理统筹规范、服务便捷高效等预期目标。

周密安排,强有力推进。根据要求,我市于7月初全面启动迁移工作,制定工作计划。市数据资源局统筹推进各项工作开展,指定专人负责对接和工作落实。建立周调度机制,定期督查和梳理网站整合迁移中存在的问题。

协调各方,标准化建设。全面排查网站页面功能和900多个栏目,第一时间反馈排查出的问题,并跟踪督促整改,确保平稳上线。就版面建设、数据迁移、查错整改、域名备案等,主动加强与合肥市网站办及相关公司沟通,先后5次采用网络传输和现场提交方式,完成了包括市本级在内48家单位共200G数据的迁移工作。

深化运用,规范化管理。结合实际,全面梳理政府网站栏目和功能,加大信息资源整合力度, 精简优化原版栏目,将信息公开版块按公开、解读、重点领域、互动进行整合,方便公众查阅和使用,重新调整政务服务版块事项使网站便民性得到优化。明确成员单位网站管理人员,加强对账号管理,提升网站安全系数。通过对管理人员进行培训、指导,确保集约化后各项工作平稳有序开展。