您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市审计局党组召开对照党章党规找差距专题会

发布时间:2019-11-27 16:50:51 信息来源:巢湖市审计局  阅读次数:
打印 【字体:  

11月22日下午,巢湖市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会。市审计局党组书记、局长郑爱民主持会议,局领导班子成员参加了会议。

会上,市审计局党组成员首先集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。各党组成员依次发言,大家对照党章党规,结合审计工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,聚焦“十八个是否”,逐条检视自身存在的问题,分析产生差距不足的原因,并提出改进措施。每位党组成员发言结束后,其他党组成员随即对其咬耳扯袖,提醒警醒。

郑爱民强调,要持续深入系统学习党章党规,切实增强思想自觉和行动自觉。以党章为根本遵循,在学习中坚定信念、锤炼党性,推动《准则》《条例》贯彻落实。要持续深入对照党章党规找差距,坚持立行立改、即知即改。要以刀刃向内、自我革新的勇气,常态化开展对照检视,把对照党章党规找差距发现的问题与巡察、调研发现、群众反映强烈等方面的问题一体推进落实,推动整改工作制度化、常态化、长效化。要以抓好整改落实为契机,着力抓好审计局当前各项工作。要坚持问题导向,将对照党章党规查摆出的问题与前期主题教育调查研究、征求意见发现的问题紧密结合起来,进一步完善个人“四个清单”,逐条逐项细化整改措施。要紧盯整改实效,班子成员要以上率下,齐心协力把问题整改的成效体现到推动审计事业高质量发展的具体实践中,确保主题教育在审计机关结出硕果。(徐经元)