您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

居巢经开区管委会检查建筑工地节前安全生产工作

发布时间:2020-01-09 17:34:17 信息来源:居巢经开区管委会  阅读次数:
打印 【字体:  

为做好春节期间安全生产工作,有效防止各类建筑安全事故发生,1月8日上午,安徽居巢经开区管委会分管负责人率领相关局室、投资公司人员深入建筑工地一线检查节前安全生产工作。

在勘查现场,检查组一行重点对在建工地的施工用电、施工人员佩戴安全帽、临建设施、脚手架搭建等进行了仔细检查。针对检查中发现的安全隐患进行登记,责成施工单位立即进行整改,同时要求施工单位负责人要高度重视安全生产,坚决落实好安全措施,加强对施工人员的安全教育,坚决制止违规施工行为,杜绝一切安全隐患,确保不发生安全事故。

检查中还要求,各建设、施工、监理单位要充分认识到岁末年初安全生产工作的重要性,认真落实安全生产主体责任,加强项目安全生产检查,全面消除安全除患;要落实好春节期间安全生产值班值守工作,一旦发生紧急情况,要积极妥善处置,并迅速上报。(李昊)