您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市应急管理局召开危险化学品使用安全教育培训

发布时间:2020-01-13 16:06:29 信息来源:巢湖市应急管理局  阅读次数:
打印 【字体:  

1月10日上午,为进一步防范化解我市危险化学品使用企业安全风险,夯实工贸企业安全生产主体责任,巢湖市应急管理局召开危险化学品使用企业安全教育培训会。我市37家危险化学品使用企业的企业负责人、安全管理负责人,应急管理局分管负责人及相关科室人员参加培训会。

此次培训邀请了合肥市危化库专家讲授危险化学品的相关知识,重点从危险化学品的特性、危险化学品使用安全、存储安全及危险化学品事故的应急处置等几个方面进行详细讲解,取得了较好的成效。

下一步,巢湖市应急管理局将继续强化对危险化学品使用企业的宣传教育及安全监管力度。同时,督促企业加强企业自查及对员工的安全教育,严防事故的发生,确保全市安全形势持续稳定。(李成南)