您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市住建局开展在建工程项目混凝土强度专项检查

发布时间:2020-01-14 11:34:38 信息来源:巢湖市住建局  阅读次数:
打印 【字体:  

为进一步加强在建工程质量安全管理,持续提升混凝土质量管理水平,确保建设工程质量安全。近日,巢湖市住建局质监站对全市在建工程项目开展实体混凝土强度专项监督检测检查。

项目全覆盖。自2020年1月5日起,对全市受监的20余个在建项目开展混凝土强度监督检测。涉及建筑施工企业19家,监理企业11家。

增强专业性。特邀请安徽省建筑工程质量监督检测站、安徽省建筑工程质量第二监督检测站、合肥工大工程试验检测有限责任公司、安徽建院工程质量检测有限公司和巢湖市建筑检测技术服务有限公司等五家检测机构26名专家和站监督检测室2名监督检测技术人员,组成15个检测小组,同步开展现场检测工作。

对标找隐患。严格按照《安徽省住房和城乡建设厅关于立即开展在建工程混凝土强度专项检查的通知》要求,采取回弹法等有效检测手段,对工程构件实体混凝土强度进行检测,确保达到《混凝土结构工程施工质量验收规范》(GB 50204-2015)及《回弹法检测混凝土抗压强度技术规程》(JGJT 23-2011)规定的指标参数。

对检查中发现的问题,市质监站将逐项建立问题台账、要求限期整改、隐患消除销号。通过此次检查活动,市质监站将督促有关企业进一步落实主体质量责任,加强质量安全管理,确保主体结构质量安全,为加快推进我市高质量发展提供和谐稳定的社会环境。(李志军)