您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市民政局召开2020年工作务虚会

发布时间:2020-01-14 16:57:00 信息来源:巢湖市民政局  阅读次数:
打印 【字体:  

1月13日,巢湖市民政局组织召开2020年工作务虚会。会上,各乡镇、街道分管负责人围绕民政工作进行交流发言,提出工作建议。市民政局领导班子成员就分管工作进行点评、总结和部署。

2019年,巢湖市民政局深入践行“民政为民、民政爱民”工作理念,全面实施“养老服务提质、社会救助提速、社区治理提效、专项服务”提档四大行动。民政系统齐心协力、上下联动,开展工作有力有序、有声有色。举办了2019年第一期全国养老服务机构院长培训班;启动巢湖市殡葬服务设施新建项目;启动“民政服务360”工作试点等一系列工作。

市民政局党组书记、局长朱莲芳在听取了各单位交流发言后强调,2020年我们要开好头、起好步,对标对表、围绕中心、服务大局。进一步树立创新意识、品牌意识,在精准精细上下功夫,切实开展好民政大救助、殡葬改革、多层次养老、城乡社区治理等工作。积极建立制度,完善各项机制,结合实际做好民政所标准化建设,不断提升民政基层服务能力,推进民政事业高质量发展。

各乡镇、街道民政分管负责人、民政所所长,市民政局领导班子成员,各科室负责人、局属各单位主要负责人参加会议。(白云)