您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市水务局提前部署重点水利项目复工

发布时间:2020-02-13 15:40:08 信息来源:巢湖市水务局  阅读次数:
打印 【字体:  

当前巢湖市新型冠状病毒肺炎疫情防控形势依然严峻,部分涉及度汛安全的重点水利建设项目急需复工,为充分做好复工项目疫情防控工作,巢湖市水务局周密安排,积极行动,制定科学应对措施。

切实提高政治站位。认真学习贯彻习近平总书记在北京市调研指导新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,严格落实中央、省、合肥市及巢湖市关于复产复工安全生产有关工作部署,确保巢湖市水利行业生产安全,助力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

积极做好复工准备。制定疫情防控期、疫情解除后的工程复工计划,确保复工后能迅速达到施工高峰,加快完成投资任务,对因疫情防控延误工期的项目,及时调整施工方案,制定赶工措施,确保工程度汛安全;提前准备好防控物资,各项目复工前红外测温仪、温度计、口罩、消毒液、手套等防控物资必须落实到位。

严格复工人员摸排。深入摸排拟复工人员个人健康情况及春节期间旅居史,填写《企业员工健康档案卡》,一人一卡,建立复工人员健康档案,严格落实巢湖市疫情防控应急指挥部关于《复工复产企业疫情防控工作的指导意见》文件精神。

落实防控主体责任。项目法人对工程施工现场疫情防控负首要责任,各参建单位积极开展和参与联防联控工作,制定现场施工疫情防控细则和应急预案,落实现场施工疫情防控工作。水行政主管部门落实监督责任,对复工后的各项目现场开展疫情防控工作检查,发现防控措施不到位的坚决予以停工停产并追究相关人员责任。

强化施工现场管理。复工后的施工现场原则上要实施封闭式管理,对不具备封闭式管理条件的项目,应对出入车辆和人员加强查验管理,严格执行24小时专人值班制度,持续抓好工程质量和生产安全,杜绝质量安全事故发生。(杨文景)