您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

我市返(来)巢人员健康登记平台正式上线

发布时间:2020-02-13 15:50:32 信息来源:巢湖市数据资源局  阅读次数:
打印 【字体:  

当前正处于疫情防控关键期,为第一时间获取返(来)巢人员信息,加强流动人员管控,巢湖市数据资源局积极协调有关单位,推出我市返(来)巢人员健康登记网上申报平台,利用信息化手段助推我市疫情防控工作。

在合肥市数据资源局大力支持下,市数据资源局组织科大讯飞技术人员加班加点,从2月11号上午梳理项目需求、联系业务单位,组织软件设计,开展平台测试,到2月12号下午平台正式上线,整个流程仅用时两天,突显出全体数据人在疫情面前,众志成城、团结一心的强大力量。

该平台借力我市电信、移动、联通三大电信运营商大数据技术,将健康登记平台链接以短信形式精准发送给我市交通管制的10个交通卡口和火车站、高铁站等道口的过境人员,返(来)巢人员通过短信中的链接地址或扫描二维码登录健康登记平台填写信息,提交生成二维码,交由各交通卡口管理人员核验通过方后通行,此举大大减轻了线下工作人员工作量、有效提高卡口通行效率,通过数据收集、分析,为我市疫情防控提供精确服务、有力支持。(徐朝霞)