您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市“四举措”推进水利工程复工

发布时间:2020-02-20 16:44:26 信息来源:巢湖市水务局  阅读次数:
打印 【字体:  

日前,巢湖市水务部门在全力抓好疫情防控的同时,超前谋划,迅速行动,坚持疫情防控和项目建设两手抓,统筹力量组织涉及度汛安全的在建工程尽快复工,创造条件开工建设水利民生、扶贫工程。

开展复工条件检查评估。督促项目法人及时组织参建单位对在建工地复工条件进行全面检查评估,对巢湖环湖防洪治理工程、裕溪河治理工程以及“开口子”工程、影响春灌供水的重点工程,在保障好防控措施的条件下组织人员返岗复工。

科学制定工程复工方案。要求各参建单位深入分析工程复工需求,对照工程建设节点控制要求、安全度汛要求和灌溉供水要求,组织编制复工方案,明确细化疫情防控措施、复工组织保障措施、赶工措施、复工时间和质量安全保障等。

协调落实复工要素保障。协调镇村和市直相关部门及时解决复工所需机械设备、材料、用工等问题。加强工地卫生健康监督管理,检查督促防护口罩、消毒液及红外体温探测仪等疫情防控物资购置配备情况,保障一线施工人员身体健康。

严格把控工程质量安全。指导项目法人认真评估疫情对项目建设进度影响,科学调整实施方案,合理安排施工进度和节点控制。持续抓好工程质量和安全,避免因疫情防控和抢抓工期而忽视质量安全管理,坚决杜绝发生质量和安全事故。(武文涛)