您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

[图]我市裕溪河畔社区率先使用电子出入证

发布时间:2020-02-21 17:05:04 信息来源:巢湖发布  阅读次数:
打印 【字体:  
从2月20日起,我市正式在亚父街道裕溪河畔社区华邦书香里小区推广使用电子出入证,这是我市积极落实合肥市疫情防控工作相关要求,并依托“皖事通”APP平台推进电子出入证在我市居民小区率先使用、探索疫情防控期间住宅小区居民进出管理新方式。

华邦书香里小区现有13栋、1525位居民入住,2月17日起,我市在该小区率先试点使用电子出入证。住户在使用电子出入证前,需先下载并登录“皖事通”APP,申请人以户为单位进行出入证申请,可添加本户其他住户人员,申请审核通过后,即可使用电子出入证;同时还可进行纸质类型出入证申请,住户凭申请成功的出入证信息页面到小区管理处领取纸质出入证。出入证全户人员共用,使用次数共享。试行电子出入证后,每栋楼均安排一名楼栋管家负责对申请办理出入证的信息审核,同时建立相关微信群,方便问题及时反馈和解决。

据小区物业客服管家介绍,目前小区每天有三四百名居民进出通行,在电子出入证试点使用前,物业每天要在门口处安排七八名保安,负责验证、登记进出居民的纸质版进出证和测量体温,效率低,工作量大。现在使用居民电子出入证后,居民凭借它进出就不用再登记,只需测量体温,方便快捷。

市数据资源局主要负责人介绍,截至目前,全市已有2.3万余人登记了居民健康信息,目前已有470多户正在申请电子出入证,190多户已通过审核,其中华邦书香里有70户已经申请了电子通行证。电子出入证大大减少纸质出入证登记工作流程,有效避免纸质出入证可能造成的接触式感染风险,强化了以户为单位出入次数的统一管控,提升出入凭证核验效率,为全市小区出入管理提供数据支撑和便捷服务。下一步,将在全市1300多个封闭管理点全面宣传、推广电子出入证。