您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

市建管中心战“疫”一线筑铁壁

发布时间:2020-02-25 16:56:47 信息来源:严化文  阅读次数:
打印 【字体:  

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,市重点工程建设管理中心认真落实省、合肥市、巢湖市疫情防控工作要求,结合行业特点开展各项防疫措施,严把输入关、预防关、应急关,防止疫情在我市建筑工地发生和传播,确保广大从业人员的身体健康和生命安全。

疫情发生后,市建管中心及时成立了疫情防控工作领导小组和办公室,统筹协调做好疫情防控资金保障、各项决策部署贯彻落实及宣传工作。按照各级建设主管部门要求,为减少人员流动,市建管中心及时发出了暂缓节后复工的通知,并加强施工现场管理和从业人员的宣传引导。中心负责人按照分工,春节期间对各项目排摸,并按照要求进行登记报备。对已在工地内人员,严格控制外出流动,确定专人外出采买生活保障物资,对出入时间、路线做好登记备案。市建管中心、施工单位及监理单位按照要求,安排专人实施24小时值班和领导带班,实行日常定时报告制度。对1月份湖北省山河建设集团来巢3人及密切接触者90余人,及时摸排信息并跟踪管理,直至安全解除医学隔离观察。

在做好本单位、本行业的疫情防控工作的同时,市建管中心还按照市委统一部署,抽调30名党员干部,快速组建了党员疫情防控先锋队,并配发相关物资,避免加重前线负担。在中心主要负责人带领下,全体先锋队队员赴卧牛山街道西圣社区报到,并送去了部分社区急需的防疫物资。现场设立党员先锋岗,队员们分组24小时包保6户从武汉返乡人员,同时对西圣社区的10个卡点进行布控,严格管理进出车辆及人员,积极开展政策宣传、重点区域消毒工作,携手战“疫”,共筑疫情防控钢铁防线。