您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市市场监督管理局积极开展疫情防控督查工作

发布时间:2020-02-25 16:59:40 信息来源:巢湖市市场监督管理局  阅读次数:
打印 【字体:  

为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,督促各项防控措施落到实处,2月20日至21日,巢湖市市场监管局会同巢湖市纪委组成4个疫情防控工作督查组,对全市17个市场监管所开展疫情防控工作督查工作。

督查组人员分别由两位分管局领导任组长,1名市纪委领导全程参与,相关业务科室人员任组员,通过现场督查方式,共督查19个农贸市场,44家药店,201户复业商户,10户商贸企业。重点检查各所人员在岗在位、“三点”(农贸市场、商超、药房)疫情防控工作落实、商户复业审查把关、各所与农贸市场开办者签订疫情防控承诺书等防控措施落实情况,全面掌握各市场所疫情防控工作开展情况,督促市场开办者和商户要认真落实主体责任,做好疫情期间卫生消毒管理和人员佩戴口罩等防护工作,履行进货查验义务,严格落实索证索票制度,确保市场价格稳定,营造良好的社会氛围。

此次督查,共发现问题18个,也总结出7条特色做法和工作亮点。各市场所严格对照反馈问题进行深入研究,细化整改措施,逐一落实整改,同时举一反三,借鉴学习工作上的亮点和特色,汲取问题经验教训,认真自我查摆存在的不足,有力推动市场监管领域疫情防控工作的落细落实。

自疫情防控工作以来,市市场监管局把疫情防控作为当前重大任务和最重要的工作来抓,上下一心,采取切实有效的措施,抓好抓实市场监管领域疫情防控工作,坚决维护市场稳定有序。(代二琴)