您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市公共资源交易中心多措并举助力疫情防控期间经济建设

发布时间:2020-02-25 17:01:12 信息来源:巢湖市公共资源交易中心  阅读次数:
打印 【字体:  

巢湖市公共资源交易中心根据国家发展改革委办公厅《关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》(发改电〔2020〕170号),依据疫情防控的形式变化和巢湖市地方经济建设的需要,结合市场主体需求和项目的紧急程度,多措并举积极推动公共资源交易活动有序开展。

推行受理“不见面办理”交易业务。一是拓展服务渠道,通过巢湖市公共资源交易服务平台、微信公众号等实现咨询服务和网上交易业务不断档。二是延长服务时间,疫情期间天天都是工作日,及时为各类项目做好线上咨询服务。

实现全流程电子化交易。项目开评标活动采取全流程互联网交易,破解投标人到现场投标、开标的难题。投标人原则上不需要到现场参加开标活动,评审过程中询标通过电子交易系统进行,凡要求投标人现场提供纸质标书、样品评审、现场答辩及演示的项目不予安排交易。

全力消化暂停项目。新冠肺炎防控期间,中心坚持抗疫工作和交易业务工作并行推进,成立疫情防控领导工作小组,制定了疫情防控方案,疫情防控期间建立项目“绿色通道”,助力与疫情防控相关紧急项目、民生项目、重大项目迅速落地。确保在3月中旬消化完暂停的34个工程、采购项目,新项目按照轻重缓急加班加点同步推进。

加强服务保障。做好疫情防控措施,所有进场人员均须主动配合做好体温测量、本人身份证入场核验后,方可进场,同时办理业务时应配合各工作人员关于疫情防控的有关询问。增加消毒频次,进行开评标场所的通风、卫生清洁、环境消毒等工作,特别要求对开评标室的电脑鼠标、键盘等进行酒精擦拭消毒。