您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

战“疫”保民生 重点水利工程有序复工

发布时间:2020-02-26 14:58:28 信息来源:巢湖市水务局  阅读次数:
打印 【字体:  

2月24日,在巢湖市龟山—槐林段沿湖防洪及生态修复工程现场,由7名技术骨干和1台挖掘机、4辆运输车组成的施工班组已经开始复工建设。之后,在保证疫情防控、人员安全和质量安全的前提下,还将再组织2个施工班组、40余名工人全面恢复施工,确保巢湖大堤安全度汛。

为确保重点水利工程、涉及度汛安全工程等按期完工,巢湖市水务部门在抓好疫情防控的同时,超前谋划、多措并举,坚持疫情防控和项目建设两手抓,统筹力量组织涉及安全度汛及重点水利工程尽快复工。

提前谋划,重点安排部署。局党组召开统筹推进疫情防控和重点水利工程复工会议,仔细研究布置疫情防控方案和重点水利工程复工计划方案,按要求组织有序复工。

健全机制,强化现场管理。督促各参建单位及时制定工作方案,建立安全台账,配备防疫物资。施工现场严格封闭管理,人员出入一律实行登记和体温量测,加强工地日常净化消毒,落实个人卫生防护。

预防并举,注重岗前教育。在工地周边悬挂疫情防控宣传标语、张贴宣传图册等,通过微信、QQ、短信等现代化信息手段,开展施工人员防疫知识普及和岗前安全教育。

截至目前,巢湖市5处在建重点水利工程全部复工,其他水利工程已制定复工计划,将在3月上旬有序复工,最大限度把疫情影响降到最低,确保按期完成年度目标任务。 (王卉)