您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

市生态环境分局对巢湖市部分医疗机构进行疫情防控工作检查

发布时间:2020-02-27 13:36:30 信息来源:巢湖市生态环境分局  阅读次数:
打印 【字体:  

2月26日上午,巢湖市生态环境分局联合巢湖市污水管理处,对宋庆龄爱心医院、合肥市第八人民医院、安医大附属巢湖医院进行疫情防控工作检查。

一到现场,检查人员便直奔医院污水站进行现场察看,随后认真翻阅台账资料。经检查发现,三家医院对所收集的医疗废水均进行消毒处理,建立健全了每日污水产生量及投药量、投药人等信息台账,同时加强了污水处理站的运行管理,做到了及时投药消毒,污水达标排放。

为贯彻落实疫情防控工作部署,市生态环境分局自1月28日起,每日对我市医疗机构污水处理站运行管理、台账建立情况、投药消毒等进行监督检查。对检查中发现的问题,提出整改要求,并督促落实,确保做好疫情防控工作。(王思恩)