您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市已有5家科技企业孵化器及众创空间陆续复工

发布时间:2020-02-27 14:40:34 信息来源:巢湖市科技局  阅读次数:
打印 【字体:  

截至2月26日,我市创客巢孵化器、巢荟、安德利(众创空间)以及培育中科先进智造创新产业园、安徽帮帮客等5家科技企业孵化器及众创空间(含培育中)已陆续复工。

其中,创客巢科技企业孵化器和安德利科技企业众创空间已线下复工6家企业,在岗人数合计83人;线上运营复工企业则包括创客巢科技企业孵化器12家、巢荟众创空间4家、安德利科技企业众创空间8家、中科先进智造创新产业园14家、安徽帮帮客企业孵化器15家,合计53家,涉及网络科技、生物医疗、电子商务、广告传媒等行业领域。

疫情期间,市科技局积极对接我市各科技企业孵化器及众创空间业主,按照合肥市《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情鼓励中小企业持续发展的若干意见》实施细则的通知精神,鼓励业主为承租其经营用房的中小企业减免租金,具体细则由双方协商解决。同时,对在此次疫情防控期间为中小企业减免租金的科技企业孵化器、众创空间等创新创业载体申报今年各项奖补政策时,会将房租减免作为重要指标予以优先考虑。

当前,全市疫情防控形势虽有所好转,但仍不能掉以轻心。市科技局将继续深入贯彻落实市委、市政府近期关于疫情防控工作有关部署,进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保入驻我市各科技企业孵化器及众创空间的中小企业有力有序逐步线下复工。(罗杰  汪亮静)