您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

居巢经开区三项工作举措服务经济发展

发布时间:2020-03-19 14:49:08 信息来源:居巢经开区管委会  阅读次数:
打印 【字体:  

当前,疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效。居巢经开区坚持“三项工作举措”助力企业稳产满产,确保企业疫情防控不松懈,实现经济发展两不误。

信息宣传举措。持续加大疫情知识的宣传力度,通过服务企业的微信工作群,将省、市及县市区公开发布的疫情防控相关文件和暖企惠企政策及时传达给企业,实时解答有关问题,实现疫情防控政策第一时间让区内企业知悉,帮助企业科学研判形势,精准阻击疫情,消除恐慌情绪,推动稳产满产扩能。

责任落实举措。全面落实包保责任制,对成立的5个企业复工复业疫情防控工作服务小组任务目标再部署,向派驻到企业的专职联络员、工程类项目首席服务员工作再“加码”,引导企业切实履行疫情防控、生产经营、安全生产、环境保护主体责任,严格按照上级要求,认真落实企业厂区疫情防控八项工作。坚持动态督导,成立由纪工委、应急办、办公室组建的疫情防控督查小组,对企业稳产满产扩能期间疫情防控措施落实情况进行巡查提醒。

跟踪服务举措。实施“点对点”保姆服务,指导企业做好疫情防控各项防护措施。协助企业做好人员管理、防控物资需求等信息上报,确保企业疫情防控到位。切实帮助企业解决生产经营中遇到的实际困难,助力企业稳产满产、扩能增产。

据了解,在居巢经开区、企业的共同努力下,已复工的147家加工制造企业,复产率达到70%,企业正在根据生产订单需求,满足客户的紧急需求;已复业的17家工程类项目,正在抢抓施工黄金期,加大固定资产投资。(吴端华)