您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

[图]巢湖市图书馆恢复开放 严格落实防控措施

发布时间:2020-03-20 15:24:16 信息来源:巢湖市文旅局  阅读次数:
打印 【字体:  

为防范新型冠状病毒肺炎疫情,巢湖市图书馆自1月24日零时闭馆,至今已有整整53天未向读者开放。经过一个多月的漫长等待,3月17日,巢湖市图书馆终于迎来了恢复开放的第一天。

3月16日接到开馆通知后,巢湖市图书馆立即根据巢湖市疫情防控应急指挥部第64号文件要求制定《恢复开放疫情防控工作方案》和《恢复开放疫情防控应急预案》,及时在网站、微信上发布《逐步恢复开放公告》。严格按照方案落实各项防控措施,做好物资保障,为恢复开放工作做好充足的准备。

17日上午8点半,图书馆一楼读者登记处迎来了首批进馆读者。读者们佩戴口罩,有序排队,在工作人员的引导下自觉接受身份识别、体温检测、进馆登记,领取临时进馆凭证后进馆借还图书。

目前,图书馆采取人员限流的措施,每天接待读者总量不超过300人。开放区域为二楼借书处、三楼报刊阅览室、三楼过刊阅览室、三楼办证处、四楼少儿阅览室、四楼电子阅览室以及爱巢阅读点。开放时间为每天的上午8:00—12:00,下午14:00—18:00,读者上午最迟入馆时间为11:30,下午最迟入馆时间为17:30。

读者入馆前,需在一楼大厅读者登记处出示读者证、身份证和绿色“安康码”,自觉接受体温检测,体温正常(低于37.3℃),无咳嗽、呼吸急促等可疑症状方可领取临时进馆凭证入馆。进馆读者必须全程正确佩戴口罩,注意个人卫生,并落实有关防护措施。未佩戴口罩者,谢绝入馆。读者因疫情影响逾期的图书在2020年6月30日前归还即可。

现阶段,馆内暂不举办线下讲座、展览等人员聚集性活动,广大读者可通过巢湖市图书馆官方微信公众号、网站了解防疫知识大闯关、简笔画、读联体等线上活动。图书馆将充分利用丰富的数字资源,通过微信公众号、网站等数字平台向读者积极推送优质的数字服务。