您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市强化小型水利工程管护

发布时间:2020-03-20 15:27:23 信息来源:巢湖市水务局  阅读次数:
打印 【字体:  

为确保今年汛期度汛安全和灌溉工作顺利进行,2月下旬起,巢湖市水务部门组织专业化水利工程管护机构对全市乡镇街道开展小型水利工程管护。

各专业化管护公司投入人员、机械力量,对在册水库、重点圩堤等水利设施进行养护,确保功能有效发挥。同步建立完善管护台账,及时留存影像资料。同时,扎实做好管护人员疫情防控工作,每天为人员测量体温并登记在册,定期对工地进行消毒。 截至3月上旬,各地累计完成小型水库22座、万亩圩堤65千米的管护工作,有力保障小型水利工程正常运行。

近年来,巢湖市水务部门按照专业化管护要求,积极创新小型水利工程管护模式,在落实工程管护主体和管护责任的基础上,针对小型水利工程特点,通过推行政府购买服务、建立专业化管护定点库、委托国有水管单位管护等多种方式,建立小型水利工程管护长效机制,不断推进小型工程管护专业化、制度化、规范化。(王睿)