您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市财政局:加快推动失业保险援企稳岗政策落实

发布时间:2020-03-24 18:14:06 信息来源:巢湖市财政局  阅读次数:
打印 【字体:  

为积极应对疫情影响,巢湖市财政局把稳就业作为重中之重。

及时出台实施办法。市财政局主动对接市人社部门,按照“免、减、缓、降、返”的要求拟定《关于印发<巢湖市疫情防控期间稳就业相关政策实施细则>的通知》,积极筹集资金支持稳定就业,加大资金投入力度。

及时拨付失业保险援企稳岗资金。根据皖人社明电[2020]26号精神,市财政局根据市人社局审核结果,及时拨付失业保险返还120家企业355.59万元,惠及职工14993人。并会同人社部门加快审核进度,尽快拨付剩余113家企业失业保险返还。

严格落实社保缴费减免政策。市财政局严格落实社保缴费减免措施,一是免征中小微企业养老、工伤、失业单位承担部分,每月减免900万元左右,2-6月预计减免征收4500万元;二是减半征收大型企业养老、工伤、失业单位承担部分,减免金额正在收集统计中;三是减半征收除机关事业单位外所有企业职工医保单位承担部分,每月预计减征200万元,2-4月预计减征600万元。

下一步,市财政局将在确保疫情防控到位的前提下,统筹推进全年社保各项工作,持续提升社保治理效能,为稳定就业形势作出积极贡献。