您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市交通运输局抓好农村公路养护工作 助力复工复产

发布时间:2020-03-24 18:26:31 信息来源:巢湖市交通运输局  阅读次数:
打印 【字体:  

近日,新冠肺炎疫情进一步缓解,巢湖市交通运输局抓好农村公路养护工作,保障道路安全畅通,助力复工复产。

加大日常巡查力度。安排人员每天对管辖路段进行认真巡查,对S601、栏滨路、司夏路、善尉路等跨区域特殊路段进行重点巡查,做到不留死角。对巡查中发现的抛洒物、散落物等立即清理,及时消除安全隐患。

加强防疫知识宣传。对在一线养护作业人员上路作业,进行必要的防疫知识宣传培训,全面提升养护人员防控意识、安全意识。坚决做好上路人员防护、车辆消毒工作。日常巡查、养护工作前,要求上路人员必须佩戴口罩、手套、反光服等,结束上路工作后及时彻底对车辆、衣物、鞋帽等进行消毒,防患于未然。

合理安排日常养护。清理路面抛撒杂物和枯枝落叶及边坡、边沟、泄水槽等处的杂草、堆积物,疏通水沟涵洞,及时清理倒伏树木,以最快的速度恢复道路畅通。保持路面干净整洁,强化路面保洁保畅,打造畅安舒美的卫生通行环境。

重点问题重点解决。通过积极沟通、合理处置、严肃执法,清理近期群众反映强烈的环巢湖南线路肩非法种植、倾倒建筑垃圾问题。不仅恢复了道路美观,更保证了道路交通安全畅通,助力复工复产。

通过以上措施,市交通运输局保证所辖路段的路面整洁、安全畅通及防疫防控工作的落实,为广大司乘人员提供了优质的道路行车环境,精准助力巢湖市复工复产工作。(方毅)