您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市农业农村局:巢湖市春耕生产正当时 惠农补贴应农时

发布时间:2020-03-25 10:36:59 信息来源:巢湖市农业农村局  阅读次数:
打印 【字体:  

春争日、夏争时。伴随气温回升,春耕生产又到了关键时期,巢湖市结合春耕生产积极筹划,以绿色生态为导向,以疫情防控和粮食稳产两不误为原则,立即行动,先后发布春季田管、春耕备耕实施方案和农业支持保护补贴工作方案,及时助力春耕生产。

突出政策支持,有效提升耕地地力。自2016年农业支持保护补贴政策实施以来,巢湖市积极落实农业支持保护补贴(耕地地力保护补贴)系列措施,将补贴发放与耕地保护责任落实相挂钩,引导农民自觉提升耕地地力,实现保护耕地地力97万亩。

突出资金支持,进一步推动农民生产。2020年中央财政下达我市农业生产资金达7697万元,主要补贴拥有耕地的种地农民,充分调动农民种粮积极性。

突出技术支持,全面保障春耕田管。紧抓春耕田管的关键期,立足早行动、早部署,组织全市农业技术人员通过“线上+线下”有序开展春耕田管技术指导,帮助解答农业生产各类问题,实现对口服务农户5万余次。

突出通道支持,力促物资生产供应足。为切实保障防疫期间农业生产实现稳产保供,我市有效开辟春耕“绿色通道”,通过微信群、QQ群、电话等途径,及时与种子经销商、新型农业经营主体和扶贫产业园经营主体沟通,协调并保障区域内农资产品流通运送工作,强力推进农业生产有条不紊、农用物资输送稳定通畅。

春光不可负,农时不待人。巢湖市始终坚持政策、资金、技术、服务等多项支持,全面推动春耕生产正当时,惠农补贴应农时。(王 慧)