您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

市科技局:指导农业科企,助力乡村振兴

发布时间:2020-05-18 18:07:44 信息来源:巢湖市科技局  阅读次数:
打印 【字体:  

为更好发挥农业科技在乡村振兴中的助推作用,5月13日至14日,市科技局党组书记、局长魏敏,党组成员叶晓云一行走访调研了银屏镇、苏湾镇及中垾镇的农业科技企业和专业合作社。

在巢湖明天种业科技有限公司,指导组一行认真听取了企业生产经营、带动农户增收等情况的介绍。指导组希望企业抓住当前国家政策的机遇,加大科技研发力度,不断开发新品种、提升新产量,帮助农户实现增产增收,助力国家粮食安全。

在巢湖市俊华生态养殖场,指导组一行先后参观了种鸡、母鸡养殖舍和雏鸡孵化厂房,详细了解了企业良种繁育体系的规划、相关防疫措施以及企业对周边农户的带动和创收情况。指导组向企业宣传了我市科技创新政策,并希望企业要进一步重视科技合作及成果转化,克服疫情带来的不利影响,通过科技创新培育新的增长点。

在巢湖市正诚生态种养殖专业合作社和巢湖市一心蔬菜种植专业合作社,指导组参观了滨湖村大棚蔬菜扶贫产业园,详细了解产业园发展模式、引进推广新品种等情况,并表示要发挥科技专家库优势,为中垾番茄产业发展提供更多科技支撑。(李孝)