您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市妇联深化党风廉政建设 做好家庭助廉文章

发布时间:2020-05-18 18:09:32 信息来源:巢湖市妇联  阅读次数:
打印 【字体:  

5月15日,市妇联结合第27个“国际家庭日”,与市纪委联合印发《在全市开展“清廉家庭”建设活动的实施方案》,并通过线上线下同步向全市各地各单位发出《传承清廉家风家训  建设幸福和谐家庭——巢湖市2020年“清廉家庭”建设倡议书》,进一步倡导廉洁家风,切实发挥家庭在推动党风廉政建设中的特殊作用,营造风清气正的社会氛围,助推“清廉巢湖”建设。

当天下午,市妇联党组召开扩大会议,传达学习了全市“三个以案”警示教育实施方案的重点任务与工作要求。结合一起违反中央八项规定精神典型案例的通报,充分展开自我剖析和交流讨论。

党组书记、主席李丽芳强调,市妇联党组要坚决扛起作风监管主体责任,早打“预防针”、常念“紧箍咒”;机关全体党员干部尤其是领导干部要以深化“三个以案”警示教育为契机,在廉洁自律上带好头,做好表率,严格落实值班值守、公车使用、资产管理、经费报销等一系列规章制度,深化对权力使用和权力监督的认识;党员领导干部要结合“清廉家庭”建设,从自身做起,时刻提醒身边人争当“廉参谋”、常吹家庭廉政风,争当“廉书记”、守好家庭廉政门,争当“廉管家”、常弹家庭廉政弦,争当“廉内助”、把好家庭廉政关,争当“廉模范”、守住家庭幸福门。(杨慧涛)