您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市深入开展“效能建设调研指导月”活动

发布时间:2020-05-18 18:15:23 信息来源:巢湖市效能办  阅读次数:
打印 【字体:  

为认真做好巢湖市效能建设工作,推动全市效能建设重点任务规范开展、有序推进,巢湖市效能办、巢湖市数据资源局(市政务服务管理局)联合组成3个调研指导组,从5月中旬开始到6月中旬,深入到全市17个乡镇(街道)、部分市直单位进行为时一个月的效能建设调研指导月活动。

现场调研指导。调研指导组围绕领导机构运行、“八项制度”建议及执行、内部监督管理、日常工作、宣传工作开展等情况,采取“四不两直”方式,对为民服务大厅进行现场调研指导,详细询问大厅“一门一网一次”“一站式”服务情况,调阅效能建设有关资料,认真填写《全市效能建设调研指导记实表》。

召开座谈交流。现场调研后,调研组在单位会议室召开座谈交流会,会上,调研组传达学习了合肥市效能建设工作会议精神,并将调研发现的问题进行了及时反馈,就效能建设与基层党建、经济发展融洽等方面进行交流探讨。

提出工作建议。调研组在现场调研、座谈交流基础上,对每家单位存在的问题提出建设性意见,要求各单位围绕《2020年巢湖市效能建设工作要点》《巢湖市效能建设工作考评办法》狠抓落实,凝聚效能建设工作合力,努力做好“三个表率”,建设“模范机关”,确保全市年度重点目标任务圆满完成。(巢湖市效能办)