您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市民政局召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2020-05-20 17:09:58 信息来源:巢湖市民政局  阅读次数:
打印 【字体:  

5月18日下午,巢湖市民政局召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习合肥市“两会”精神,并就民政系统学习贯彻提出具体要求。局领导班子成员,各科室负责人、局属单位主要负责人参加会议。

会上传达学习了2020年合肥市政府工作报告、虞爱华同志在参加合肥市“两会”巢湖代表团审议时的讲话、在市政协十四届三次会议闭幕会上讲话、在市第十六届人民代表大会第三次会议闭幕会上的讲话精神以及耿延强同志在市委第15次常委会会议上的讲话精神。

会议强调,全市民政系统上下要深入学习领会合肥市“两会”精神,聚焦“四标”,切实把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来。

会议要求,要统筹推进民政事业发展。聚焦疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”,稳妥恢复民政福利机构正常秩序,牢牢守住民政福利机构安全生产红线。聚焦脱贫攻坚,重点关注建档立卡贫困户、脱贫不稳定户和边缘户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户,坚持“应保尽保、应救尽救、应帮尽帮、应扶尽扶”,不折不扣落实好兜底保障政策,坚决杜绝“脱保”“漏保”“错保”“关系保”等问题。聚焦巡视反馈问题整改,把深化“三个以案”警示教育检视问题与中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和省委巡视、市委巡察反馈问题整改等结合起来,确保改到位改彻底。要围绕重点工作争先创优。按照年初政府工作报告中的任务要求,结合民政部门职责,对今年民政工作目标任务,进一步深化、实化、细化。做优做强养老服务,稳步推进养老“三级中心”建设;深化社区治理改革,提升社区服务精细化水平,进一步推深做实“全国农村社区治理实验区”工作,形成具有巢湖特色的农村社区治理新模式和新路径;持续推进殡葬改革。要突出党建引领打造民政品牌。创新“党建+”工作机制,坚持党建与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,按照“一部门一品牌、一科室一特色”,推动党建与业务深度融合。着力打好“精准救助、幸福养老、绿色殡葬、和谐自治、暖心服务”五大攻坚战,为推动我市民政事业高质量发展做出新的更大贡献。(胡健楠)