您当前所在的位置:首页 > 透视政府 > 部门动态

巢湖市数据资源局开展政务礼仪培训

发布时间:2020-05-21 17:07:37 信息来源:巢湖市数据资源局  阅读次数:
打印 【字体:  

为切实提高全体工作人员综合素质,强化服务意识,规范服务行为,创优服务环境,5月21日中午,巢湖市数据资源局在四楼大会议室开展政务礼仪培训。各科室和服务窗口一百余名工作人员,统一着装参加了培训。本次培训特邀合肥职业技术学院姚启芳老师主讲。

姚老师以情景模拟的教学方式,从职业素养修炼、职业形象塑造、政务交往礼仪、接待沟通技巧等多个方面,作了深入浅出的现场讲解;同时为进一步加深参训人员对政务礼仪的理解,现场还增加了接待指引情景设置、互动指导等环节,使大家身临其境,强化了培训效果。

通过此次培训,参训人员纷纷表示,此次培训受益匪浅。政务礼仪基本知识贴近窗口服务岗位实际,对提升服务质量大有帮助。在今后的工作中会结合实际学以致用,正确运用文明用语和肢体语言,做到“来有迎声、问有答声、走有送声”,以更加文明礼貌、主动热情的态度,为办事企业和群众服务,全力助推政务服务工作再上新台阶。

巢湖市数据资源局局长宫成表示,所有的礼仪规范都不仅仅是表面的行为,一定是有深刻的内涵,我们要理解规范背后的本质,防止出现东施效颦的笑话,所以加强礼仪培训的同时,更要强化为民服务的理念,强化我们的业务素养,内外兼修,让我们的为民服务工作更专业、更高效、更优质。(何君君 周雯)